Tareas programadas/Cron Jobs

Ruta:

En ocasiones necesitamos que una misma tarea de realice periodicamente a lo largo del día, semana, mes etc… Plesk ofrece la posibilidad de configurar las tareas programadas en su servidor de forma sencilla e intutiva.

Paso 1. Para acceder a las tareas programadas, debe acceder a su panel de control Plesk, si tiene dudas consulte ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso 2. Para acceder a las tareas programadas diríjase a su panel de Plesk, menu Herramientas y Configuración (1) –> Tareas Porgramadas (2)

Paso 3. Se mostrará la pantalla donde aparece las tareas programadas, pulse en Añadir tarea para acceder a las opciones de configuración:
OpcionesTarea

En el apartado comando debe incluir el comando que ejecuta el script que realizará  la tarea , debe indicar la ruta donde se encuentra el script.

Rellene los cuadros de la pantalla en función de las características y la ejecución de su script ejemplo:

root /home/usuario/script.sh  (ejecuta el archivo script.sh)

De ésta forma puede definir tareas con una programación periódica que se automaticen en su servidor.